Дорогие друзья, не прошло и года, как я заплатила за интернет и теперь могу сделать следующую запись)) Если честно,думала долго, и остановилась на классике) Итак, вторая буква алфавита - "б", по-древнегречески "бета". Именно так по-древнегречески ещё и называлась свекла. Это меня натолкнуло на мысль написать рецепт борща. В принципе, всегда к борщу относилась скептически, потому что с детства и мама, и бабушка меня кормили борщом густым, с кучей жира и овощей, в которых аж ложка стоит. Я такое не люблю, больше нравится что-нибудь жиденькое, аккуратное. Вот и решила поделиться несложным,но вкуснючим рецептом))
Итак, нам понадобится: 2 литра говяжьего бульона, говядина - около 200 г (вообще, в зависимости от вашего вкуса, я, например, люблю когда плавает немного аккуратненьких кусочков))), капуста белокочанная - 300 г, 2-3 клубня картофеля, 2 моркови, свекла - 2 небольшие или 1 крупная, лук репчатый - 1 крупная луковица, чеснок - 2 зубчика,
3 чайной ложки сахара, 3 столовых ложки винного уксуса (обычный тоже идёт), можно добавить ещё, если хотите покислее, главное не переборщить, тмин - 1 чайная ложка, 1 лавровый лист, ну и соль, перец по вкусу.
В кипящий бульон кладём тёртую свеклу. Я знаю, что кто-то сначала варит, а потом трёт, не пробовала, не знаю) Лук режем тонюсенькими полукольцами. Его я тоже просто кладу в бульон, не обжаривая. Это помогает мне думать о том, что в моём борще меньше жареного, и я спасаю фигуру, вот такое самовнушение)))) Засчёт того,что лучок нарезан тонко, чувствуется его вкус, но не ощущаются во рту куски лука, которые я с детства не люблю. А вот морковь я очень люблю поджарить как следует с солью и перцем, мне страсть нравится нарезанная кубиками морковь, но семья не жалует, поэтому приходится тереть)) Добавляем в кастрюлю. Следом туда сахар, уксус, тмин и лавровый лист. Варим минут 15 и забрасываем нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту, а минут за пять до готовности кладем мяско, солим и перчим) Перед подачей ложечку сметаны и пальчики оближешь. Если не добавлять мясо и варить на воде, то вполне подойдёт в пост, сейчас актуально)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

@темы: вкуснятина